lunes, 5 de marzo de 2012

Château de Veyres


Philippe y Lucile Mercadier cuidan de sus viñas con el mejor esmero dentro de una de las regiones vinícolas más famosas: Sauternes en Burdeos. Calidad y autenticidad son los dos ejes que han permitido colocar a sus productos con uno de los mejores Sauternes de pequeñas bodegas. Ubicado en Fargues (Burdeos), cuentan con una superficie de 45 ha a una altitud de 85 metros. La geología se define con suelos de gravas, arcillosos, caliza, sílice. Las variedades blancas principales de la zona (sémillon, sauvignon blanc, muscadelle) les permite elaborar unos de los más auténticos sauternes aprovechándose de una crianza realizada en las antiguas barricas del Château d'Yquem).

Sauternes 2005
Este vino blanco licoroso se elabora a partir de sémillon (75%), sauvignon (15%), muscadelle (10%) sobre suelos de gravas, arcillo-calcáreos, sílice. Tras una fermentación en depósitos equipados de termorregulación (22ºC) de aproximadamente 1 mes y una crianza de 18 meses en barricas de roble, nos ofrece un vino de color amarillo paja. Buqué con intensas notas de naranjas confitadas y de té negro que se unen con toques de madera de gran calidad. Vino amplio, fresco y untuoso, las sensaciones en boca se llenan de notas de botrytis y de pasas: marca de los grandes Sauternes. Acompañará quesos azules potentes (Roquefort, Stilton), foie gras.

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